한 2주만인가? 오랫만에 집에 와보니 산수유가 활짝 피었다. 

산수유나무 밑에 서니 부지런한 벌들 붕붕거리며 부산하다. 

꽃샘추위 맵다 하나 봄은 봄이다. 



각시는 울타리밑 마당 가상을 더듬어 봄나물 한양판에 양념고추장을 장만해놓고 나갔다. 

막 올라오기 시작한 머웃대에 돌미나리에 약간의 쑥, 참나물, 돌나물 등이다. 

갓 올라오는 머웃대는 쌩으로 그냥 무쳐먹기 좋을 때다. 





양념장 두어숟가락 넣고 버무리 버무리 내가 했지만 참 맛나보인다. 




밥 두어주걱 얹어서 쓱싹쓱싹 비볐다. 

내 너를 '봄밥'이라 명명하노라. 

알싸하면서 쌉쏘롬한 머웃대의 향이 기가 막히다. 아삭아삭 씹히는 돌미나리는 또 어떻고..

이렇게 한 댓끼니 잇대면 몸 말고 맘이 살지겄다. 



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