아무것도 하지 않았다. 

그저 물에 불리고, 들기름 두르고 볶다, 소금 간만 했을 뿐..

이것 만으로도 곤드레나물은 자신이 지닌 맛과 향을 고스란히 내주었다.  


곤드레나물볶음


요리라는 행위 그 순간보다 준비하기까지 시간이 많이 걸릴 따름이다. 

물에 담가놓고 바쁘기도 하고 잊어버리기도 하고..

밥을 늘 집에서 먹는 것이 아니기에..

그러다보니 또 이틀 밤을 재웠다.


물기 짜내고 적당히 칼질해서 들지름 두른 팬에 볶는다. 

아차! 삶아야 하는데.. 이미 때는 늦었다. 

물에 오래 불렸으니 그냥 하자고..

요리에 무슨 법칙이 있나? 내 요리는 내가 한다.

들지름 아까라 말자. 

들들 볶다 소금 간을 했다. 

끝-


간단명료한 말 그대로의 곤드레나물 볶음이다.

곤드레나물 본연의 맛과 향이 구수한 들지름과 잘 어우러졌다.

한번 해보시라. 정말 맛있다.


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