제주에서 정선까지 멀리도 뛰었다.
며칠 만인가? 집에서 몸을 누인 것이..
추워진 날씨, 겨울비가 오락가락 후드득거리며 겅중거린다. 
밤사이 눈이 될 수도 있겠다.

온기를 잃은 방은 싸늘하다.
아궁이에 불 지피고 넘실거리는 불꽃 앞에서 잠시 불멍..
시나브로 온기를 되찾아가는 방에서 사르르 잠이 들었던 것이다. 

잘 자고 일어났다. 
방장산이 하얗다. 
어느새 점심과 맞물려 난처해질 시간, 아침 요기를 어찌해야 할까 머리를 굴린다. 

어젯밤 정선에서 가져온 참송이 몇 개 찢어먹고 잤더랬다. 
숲향 그윽한 참송이와 제주 동백기름이 잘 어우러졌다. 

참송이닭가슴살볶음

참송이, 닭가슴살 쪽쪽 찢어 올리브기름 두른 프라이팬에 소금 살짝 뿌려 굴린다. 
구운 건지 볶은 건지..
동백기름 살째기 둘러 접시에 담는다. 
'참송이닭가슴살볶음'이라 해두자.
고소하고 순진한 맛이 좋다. 
청양고추 두어 개 썰어 넣었을 터이나 이제 순하고 부드러운 맛이 좋다. 
낼모레면 이순이니..

두유 한 잔으로 마무리,
배가 불씬 부풀어 오른다. 
좋다, 이 아침..
 

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